top of page

Ein echtes Meisterwerk - unsere

SPEISEKARTE

ZM_Zapfmeister_Bier_and_Schnitzel_3.webp
  • Erdäpfelpuffer 

    (A, C) 

    2 Stück österreichische Klassiker mit oder ohne Knoblauchöl 

    6,5 

     

    Corn Ribs Veg.

    (C,G,M) 

    Maiskolben in hausgemachter Spicy-Rub 

    7,9

     

    Fingerfood Schnitzel

    (A,C,D,G,M,O)

    Vom Tullnerfelder Schwein oder Huhn mit Preiselbeeren

    10,9

  • Leberkäse 

    (A,G,M)

    Als Jause oder Vorspeise - perfekt zum Teilen!
    Serviert mit einer Kaisersemmel.

    Classic
    250g Leberkäse Ziegel (100% Rindfleisch)

     

       Cheese

    250g Käsleberkäse Ziegel

     

         Chilli Cheese

    250g Jalapeno-Käsleberkäse Ziegel 

    je 9,9

    Meisterlich Upgraden

    Hast du Lust auf mehr?
    Mach deinen Leberkäse genau so, wie du ihn willst.

    Wähl deinen Leberkäse

    Classic  |  Cheese  |  Chilli Cheese

     

    Sauce

    Süßer Senf (M)  | scharfer Senf (M)

     BBQ Sauce (MO) | Bermuda Mayo (CMO)

    je 1,9

     

    +

     Add-on

    Gurkerl  | Pfefferoni  | Kren 

    je 1,5

     

    +

    Gebäck

    Kaisersemmel  (A)  je  2

     Laugen-Brezn (A) je 3,5

  • Kräftige Rindsuppe

    (A,C,G,F,L,O)

    Mit Wurzelgemüse, Schnittlauch, Frittaten oder Leberknödeln

    6,5

     

    Kürbiscremesuppe

    (A,G,L)

    Mit Kernöl

    6,9

  •  Kürbis Tascherl

    Veg (ACG)

    In Kürbiscreme mit Kernöl

    15,9

  •   Original Wiener Schnitzel

    (A,C,G,L,M,O)

    vom Kalb

    23,9

     

    „Bermuda Bräu“ Wiener Schnitzel

    (A,C,G,L,M,O)

    2 Stück Schnitzel vom Tullnerfelder Schwein, ca. 250g

    18,9

     

    „Hendl“ Schnitzel

    (A,C,G,L,M,O)

    2 Stück Schnitzel vom steirischem Hendl, ca. 280g

    18,9

     

    „Hendl“ Cordon Bleu

    (A,C,G,L,M,O)

    Vom steirischem Hendln gefüllt mit Emmentaler und Putenschinken

    20,9

     

    Gebackener Emmentaler

    Veg (A,G,O)

    mit Preiselbeeren

    14,9

    Zapfmeisters Liebling

    Wiener Backhendl

    (A,C,G,L) 

    Der echter Wiener Klassiker.
    Knuspriges halbes steirisches Hendl, serviert in 7 Teilen.

    16,9

  • „Des Meisters“ Schweinsbraten

    (A,C,G,L)

    Schweinsbraten wie bei Oma vom Bauch,
    Fasslkraut, a ordentlicher Semmelknödel & Bratlsaft

    21,9

     

    Hausripperl

    (A,M,O)

    ca. 500g Ripperl, French Fries & BBQ Sauce

    25,9

     

    Braumeister Burger

    (A,C,G,M,O)

    Kalbsbutterschnitzel (Patty), Gurkerl,
    Senf, Kren und Erdäpfelpuffer

    16,9

  • In unseren Pfandln servieren wir die Meisterauswahl,
    die sich perfekt zum Teilen eignen. 

     

    „Bermuda Bräu“ Wiener Schnitzel

    (A,C,G,L,M,O)

    2 Stück Schnitzel vom Tullnerfelder Schwein

     

    „Hendl“ Cordon Bleu
    (A,C,G,L,M,O)

    2 Stück vom steirischem Hendl,
    gefüllt mit Emmentaler und Putenschinken

     

    Gebackener Emmentaler

    Veg (A,G,O) 

    2 Stück

     

    + French Fries (A)

    + Erdäpfel-Vogerlsalat (LMO)

    + Preiselbeeren (O)

    59,9

  • FRENCH FRIES (A)

    je 4,9 € 

    CORN RIBS (C, G, M)

    ERDÄPFELPUFFER (A, C, G)

    ERDÄPFEL-VOGERLSALAT (L, M, O)

    ERDÄPFEL-MAYOINESSALAT (G, L, M, O)

    GRÜNEN BLATTSALAT (M, O) 

    je 5,9 €

    BBQ SAUCE (M, O)

    BERMUDA MAYO (C, M, O) 

    BERMUDA CHILI-AIOLI (C, M, O)

    PREISELBEEREN (O) 

    je 1,9 €

    BERMUDA SAUCE BOARD

    1x BBQ Sauce (M,O)

    1x Bermuda Mayo (C, M, O)

    1x Bermuda Chili-Aioli (C, M, O) 

    4,5 €

  • Zapfmeister Salat

    Veg. (MO)

    Romana Salat mit Tomaten, Gurken,

    Käferbohnen, Radieschen & Kresse 

    11,9

     

    Backhendl Salat

    (ACGMO)

    Romana Salat mit knusprig gebackener Landhendlbrust, Tomaten,
    Gurken, Käferbohnen, Radieschen & Kresse 

    16,9

  • Als echter Wiener isst man süß nicht nur als Nachspeise,

    sondern auch gern einmal als Hauptgericht.

    Marillen Palatschinken

    Veg (ACGH)

    Palatschinken mit Marillenmarmelade und Staubzucker 

    1 Stück 5,5  | 2 Stück8,5

     

    Apfelstrudel

    Veg (ACGH)

    Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers  

    7,9

     

    Flüssiger Schokokuchen 

    Veg  (ACGH)

    Schokokuchen Marillenröster und Schlagobers

    7,9

     

    Eismarillenknödel

    Veg (CGH)

    Mit Schlagobers 

    pro Stück 4,9

hier wird jeder
zum Genussmeister

In der Zapfmeisterei feiern wir die Vielfalt des Lebens – im Glas, am Teller und in den Geschichten, die uns verbinden. Ob Österreischiches Original, neugieriger Tourist oder einfach unbestimmt – bei uns bist immer richtig, denn „uns kannst du gernhaben!“

JETZT RESERVIEREN
ZM_Cordon_Bleu.webp

Wiener Schnitzel
& Fried Friends

Ob klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb, zartes Schwein, knuspriges Huhn oder ein saftiges Cordon Bleu – hier wird jeder fündig, der echte Wirtshausküche liebt. Dazu gesellt sich unser goldbraun gebackener Emmentaler – außen knusprig, innen cremig und einfach zum Dahinschmelzen.

Wiener Küche mit Geschmack
und Geschichte

In der Zapfmeisterei leben wir die Wiener Wirtshauskultur – mit Klassikern, die man kennt und liebt, aber in meisterlicher Qualität. Unsere Küche bringt das Beste auf den Tisch, was die Wiener Tradition zu bieten hat:

 

Ob zart geschmorter Schweinsbraten, knusprig gebackenes Wiener Schnitzel vom Kalb, das butterweiche Kalbsbutterschnitzel oder Innviertler Grammelknödel mit Fasslkraut und knusprigen Grammeln   – jedes Gericht wird frisch zubereitet, mit viel Sorgfalt und dem richtigen Maß an Schmäh serviert.

 

Die perfekte Begleitung? Ein frisch gezapftes Ottakringer Bier – weil Wiener Küche und Wiener Bier einfach zusammengehören.

ZM_Braten.webp

unser Meisterstück
- Das Backhendl –

Knusprig. Saftig. Goldbraun. Der echter Wiener Klassiker.

Knuspriges halbes steirisches Hendl in 8 Teilen serviert. 


Ausgelöste Hendlteile treffen auf den herzhaften Geschmack,

frisch paniert und perfekt in der Pfanne gebacken – wie’s sich

für ein echtes Wiener Wirtshaus gehört. Dazu gibt’s einen klassischen Erdäpfel-Vogerlsalat, der Frische und Säure mitbringt und das Gericht harmonisch abrundet.

ZM_Backhendl_2.webp
ZM_Backhendl_close.webp
Kuechenmeister

Einfach, ehrlich, meisterlich –
so schmeckt Wien, wenn’s echt gemacht wird.

Süßer Zapfenstreich

Zum krönenden Abschluss eines meisterlichen Essens gehört natürlich etwas Süßes. In der Zapfmeisterei feiern wir auch das Dessert mit der gleichen Hingabe wie unsere Hauptgerichte – beim süßen Zapfenstreich wird’s nochmal richtig g’schmackig. Ob ein klassischer Apfelstrudel mit zartem Teig und saftiger Füllung, ein Topfenmarillenknödel mit Marillenröster oder unsere oder unsere hausgemachte Zapfmeister Cremeschnitte XL – hier zeigt sich die Wiener Küche von ihrer charmantesten Seite. Wer den Geschmack von Wien sucht, findet ihn bei uns bis zum letzten Bissen.

ZM_Apfelstrudel_close2.jpg
bottom of page