top of page

Ein echtes Meisterwerk - unsere

SPEISEKARTE

ZM_Zapfmeister_Bier_and_Schnitzel_3.webp
  • CORN RIBS 

    (C, G, M) VEG.

    Maiskolben in hausgemachter Spicy-Rub 

    7,9 €
     

    FINGERFOOD SCHNITZEL  

    (A, C, D, G, M, O )

    vom Tullnerfelder Schwein mit Preiselbeeren 

    17,9 €

    Aufpreis Kalb + 6 €


    BEEF TARTAR  
    (A,C,D,G,M,O )

    Klassisch mariniert, mit rotem Zwiebel, Senfmayo, Kapern & Buttertoast 

    klein 16,9 €  |  groß 22,9


    ERDÄPFELPUFFER 

    (A, C, G) VEG.

    3 Stück österreichische Klassiker mit oder ohne Knoblauchöl 

    5,9 €

  • Perfekt zum Teilen! Entweder als Jause zwischendurch oder als 

    Vorspeise für 2 Personen, serviert mit unserem Zapfmeister Hausbrot.

    KÄSLEBERKÄSE

    (A, G, M)

    250g Ziegel mit unserem Zwiebelsenf

    JALAPENO-LEBERKÄSE 

    (A, G, M)

    250g Ziegel mit unserem Zwiebelsenf

    GANZER WURZELSPECK 

    (A, L, M)

    mit Senf und Kren

    je Ziegel 12,9 €

    ZAPFMEISTEREI HAUSBROT (A) 3 €

    Dazu empfehlen wir: 

    GESALZENE BUTTER (G) 2,0 €

  • Alle Wiener Orginal Burger werden im Brioche-Bun mit French Fries serviert.

    Gerne servieren wir unsere Originale auch in Hot + 0,5 Euro!

    SCHWEINSBRATL BURGER 

    (A, C, G, M, O) 

    Schweinsbraten wie bei Oma vom Bauch, Fasslkraut, Senf-Mayo & Kren 

    18,5 €

    CORDON BLEU BURGER  

    (A, C, G, M, O) 

    Zapfmeister Cordon Bleu mit Zitronenzeste, 

    hausgemachter Bermuda-Mayo-Salat & Tomate

    18,5 €

    BACKHENDL BURGER

    (A, C, G, M, O) 

    Gebackene Landhendlbrust, 

    Bermuda-Mayo, Salat & Tomate

    17,5 €


    BRAUMEISTER BURGER

    (A, C, G, M, O) 

    Kalbsbutterschnitzel, Röstzwiebel, 

    hausgemachter Bermuda-Mayo-Salat & Tomate

    18,5 €

  • In der Zapfmeisterei erlebst du die perfekte Verbindung aus exzellenter 

    Wiener Brautradition und feinster österreichischer Esskultur.  

    Hier kann man sich verlieren und Geschmack finden. 

    ORIGINAL WIENER SCHNITZEL 

    (A, C, G, L, M, O)

    vom österreichischen Kalb

    22,9 €

    WIENER SCHNITZEL „Bermuda Bräu“

    (A, C, G, L, M, O) 

    2 Stück Schnitzel vom Tullnerfelder Schwein 

    16,9 €

    ZAPFMEISTER CORDON BLEU 

    (A, C, G, L, M, O) 

    vom Tullnerfelder Schwein 

    18,9 €

    ----------------------------------

    Zu unseren gebackenen Klassiker empfehlen wir 

    ERDÄPFEL-VOGERLSALAT (L, M, O) +5,9 €

    PREISELBEEREN (O) + 1,9 €

    ----------------

    „DES MEISTERS“ SCHWEINSBRATEN 

    (A, C, G, L)

    Schweinsbraten wie bei Oma vom Bauch, Fasslkraut,

    a ordentlicher Semmelknödel & Bratlsaft 

    21,9 

    HAUSRIPPERL

    (A, M, O)

    Unsere Ripperl ca. 500g, French Fries & BBQ Sauce 

    24,9 €

    ZAPFMEISTERS LIEBLING

    DAS BACKHENDL 

    (C, G, A, L) 

    Der echter Wiener Klassiker. Knuspriges halbes 

    steirisches Hendl, serviert in 7 Teilen.

    16,9 €

  • Im Meister Reindl serviert. Meisterlicher Genuss zum meisterlichen Preis.

    „BERMUDA BRÄU“ WIENER SCHNITZEL

    (A, C, G, L, M, O) 

    4 Stück Schnitzel vom Tullnerfelder Schwein ca. 500g 

    29,9 

    ZAPFMEISTER CORDON BLEU 

    (A, C, G, L, M, O) 

    Vom Tullnerfelder Schwein 

    33,9 €

    DAS BACKHENDL

    (A, C, G, L)

    Knuspriges ganzes steirisches Hendl in 14 Teilen serviert 

    27,9

    "DES MEISTERS" SCHWEINSBRATEN

    (A, C, G, L)

    Schweinsbraten wie bei Oma vom Bauch, Fasslkraut, a ordentlicher Knödel & Bratlsaft 

    39,9

    HAUSRIPPERL

    (A, M, O)

    Unsere Ripperl ca. 1000g, French Fries & BBQ Sauce 

    45,9

  • FRENCH FRIES (A)

    je 4,9 € 

    CORN RIBS (C, G, M)

    ERDÄPFELPUFFER (A, C, G)

    ERDÄPFEL-VOGERLSALAT (L, M, O)

    GRÜNEN BLATTSALAT (M, O) 

    je 5,9 €

    BBQ SAUCE (M, O)

    BERMUDA MAYO (C, M, O) 

    BERMUDA CHILI-AIOLI (C, M, O)

    PREISELBEEREN (O) 

    je 1,9 €

    BERMUDA SAUCE BOARD

    1x BBQ Sauce (M,O)

    1x Bermuda Mayo (C, M, O)

    1x Bermuda Chili-Aioli (C, M, O) 

    4,5 €

  • KRÄFTIGE RINDSUPPE 

    (A, C, G, F, L, O)

    mit Wurzelgemüse und Schnittlauch 

     

    Wähle deine Suppeneinlage

    FRITTATEN

    LEBERKNÖDEL

    GRIEßNOCKERL

    6,5 €

  • ZAPFMEISTER SALAT  

    (M, O) VEG.

    Romana Salat mit Tomaten, Gurken, Käferbohnen, Radieschen & Kresse 

    11,9 €

    BACKHENDL SALAT 

    (A, C, G, M, O)

    Romana Salat mit knusprig gebackener Landhendlbrust, Tomaten,
    Gurken, Käferbohnen, Radieschen & Kresse

    16,9 €

    KÄRNTNER KASNUDLN  

    (A, C, G) VEG.

    In brauner Butter und Schnittlauch

    15,9 €

  • Als echter Wiener isst man süß nicht nur als Nachspeise, 

    sondern auch gern einmal als Hauptgericht.

    MARILLEN PALATSCHINKEN

    (A, C, G, H) 

    Palatschinken mit Marillenmarmelade und Staubzucker 

    pro Stück 4,9 €

    APFELSTRUDEL

    (A, C, G, H) 

    Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers

    7,9 €

    WIENER SCHOKOTRAUM

    (A, C, G, H) 

    Hot & Fudgy Schokokuchen mit Marillenröster und Schlagobers 

    10,9 €

    EISMARILLENKNÖDEL

    (C, G, H) 

    mit Schlagobers 

    pro Stück 4,8 

hier wird jeder
zum Genussmeister

In der Zapfmeisterei feiern wir die Vielfalt des Lebens – im Glas, am Teller und in den Geschichten, die uns verbinden. Ob Österreischiches Original, neugieriger Tourist oder einfach unbestimmt – bei uns bist immer richtig, denn „uns kannst du gernhaben!“

JETZT RESERVIEREN
ZM_Burger_Kalbsbutterschnitzel.webp

Wiener
Originale

Unsere „Wiener Original Burger“ sind keine gewöhnlichen Burger – hier treffen Schnitzel, Schweinsbraten oder Cordon Bleu auf frisches Brioche-Bun, knackige Beilagen und würzige Saucen. So wird die klassische Wirtshausküche in Burgerform neu interpretiert – authentisch wienerisch und trotzdem überraschend anders.

Wiener Küche mit Geschmack
und Geschichte

In der Zapfmeisterei leben wir die Wiener Wirtshauskultur – mit Klassikern, die man kennt und liebt, aber in meisterlicher Qualität. Unsere Küche bringt das Beste auf den Tisch, was die Wiener Tradition zu bieten hat:

 

Ob zart geschmorter Schweinsbraten, knusprig gebackenes Wiener Schnitzel vom Kalb, das butterweiche Kalbsbutterschnitzel oder Innviertler Grammelknödel mit Fasslkraut und knusprigen Grammeln   – jedes Gericht wird frisch zubereitet, mit viel Sorgfalt und dem richtigen Maß an Schmäh serviert.

 

Die perfekte Begleitung? Ein frisch gezapftes Ottakringer Bier – weil Wiener Küche und Wiener Bier einfach zusammengehören.

ZM_Braten.webp

unser Meisterstück
- Das Backhendl –

Knusprig. Saftig. Goldbraun. Der echter Wiener Klassiker.

Knuspriges halbes steirisches Hendl in 8 Teilen serviert. 


Ausgelöste Hendlteile treffen auf den herzhaften Geschmack,

frisch paniert und perfekt in der Pfanne gebacken – wie’s sich

für ein echtes Wiener Wirtshaus gehört. Dazu gibt’s einen klassischen Erdäpfel-Vogerlsalat, der Frische und Säure mitbringt und das Gericht harmonisch abrundet.

ZM_Backhendl_2.webp
ZM_Backhendl_close.webp
Kuechenmeister

Einfach, ehrlich, meisterlich –
so schmeckt Wien, wenn’s echt gemacht wird.

Süßer Zapfenstreich

Zum krönenden Abschluss eines meisterlichen Essens gehört natürlich etwas Süßes. In der Zapfmeisterei feiern wir auch das Dessert mit der gleichen Hingabe wie unsere Hauptgerichte – beim süßen Zapfenstreich wird’s nochmal richtig g’schmackig. Ob ein klassischer Apfelstrudel mit zartem Teig und saftiger Füllung, ein Topfenmarillenknödel mit Marillenröster oder unsere oder unsere hausgemachte Zapfmeister Cremeschnitte XL – hier zeigt sich die Wiener Küche von ihrer charmantesten Seite. Wer den Geschmack von Wien sucht, findet ihn bei uns bis zum letzten Bissen.

ZM_XL_Cremeschnitte.webp
bottom of page